展房大賞│5F
27.Mar.2019

韶聲器韻-精雕細琢只為呈現極致韻味
[541]韶韻音響

展房號碼:5F-541  韶韻音響

韶聲器韻-精雕細琢只為呈現極致韻味

[參展單位特色介紹]

韶韻音響始終以謹慎的態度堅持對完美的呈現、專注一切的細節只為創造無限可能,我們追求的不只是聲音,更是品味。

本次展示系統:
喇叭:YG Acoustics Sonja
前級擴大機:Mark Levinson NO.523
後級擴大機:Mark Levinson NO.534
播放器:Mark Levinson NO.519串流播放機、TIEN AUDIO TT5唱盤
DAC:Rockna Wavedream DAC


[展品介紹及搭配組合]

美國Mark Levinson NO.523前級擴大機
No.523採用雙單聲道、全差動、全平衡的線路,並且採取直接交連,原廠稱這個放大線路為「Pure Path」,因為這些線路設計正是為了讓聲音更為純淨,使干擾或音染的可能降到最低。其音量控制也不是購買市面上現成的可變電阻或套用數位控制IC就了事,他們採用差動平衡式R-2R階梯音量控制,由電阻分砌而成,這樣一來,可讓音量控制更為精準,避免了聲音的劣化。
韶韻圖1
●圖片由韶韻音響提供


美國Mark Levinson NO.534後級擴大機
No. 534的放大線路設計採用全差動雙單聲道設計,聲音訊號路徑直接交連,具備極高的輸出線性,關於No. 534的放大線路,Mark Levinson標榜所謂「純淨路徑」(Pure Path)設計,研發部門試圖用最簡單的線路架構,設計出最純淨的音樂訊號放大。No. 534採用JFET場效電晶體,取其低噪訊與高增益特性,並且加入BJT雙極電晶體修正其輸出線性,同時具備降低輸入阻抗與增加輸出阻抗的效果,雙管齊下,讓No. 534具備超越前代的強勁驅動力。
韶韻圖2
●圖片由韶韻音響提供


美國Mark Levinson NO.519串流播放機
      承襲了Mark Levinson最引以為傲的大電流、極低負回授、摺疊式串疊(folded cascode)增益線路,以及全平衡、直接交連、鏡影對稱線路設計。原廠還特別強調,內建了7個電源供應電路,為每一個區塊提供獨立電源,確保聲音品質穩定,最後還得透過嚴格的科學測量輔以人耳聆聽測試,才宣告完成。【輯錄自「u-audio」】
  對於喜歡大魚大肉油膩重味聲音的人,Mark LevinsonNo.519不是您的菜;對於喜歡龐大中頻與肥軟低頻的人而言,No.519也不合您的胃口。唯有能真正體會細緻精細平衡之美的人,才會了解No.519的這些表現能力是很難得的。老實說,Mark Levinson No.519是近年我所聽過他家器材中,最想買的一部呢!【輯錄自「音響論壇」】

韶韻圖3
●圖片由韶韻音響提供


美國 YG Acoustics Sonja 揚聲器
      YG Acoustics成立於2002年,歷史雖短,其不計成本開發劃時代音響產品的目標,使得YG的產品雖少,但件件是精品。YG Acoustics讓所有發聲單體達到史無前例如同尺規般平直的頻率響應,並使用航太級鋁合金以及鈦金屬打造的音箱,此種材料具有非常高的強度重量比,幾乎不會儲存能量、共振極低,使其更精準的聲音表現。

  Sonja為YG Acoustics的旗艦級喇叭,維持其一貫的設計作風,箱體採全航太級鋁合金切削而成,Sonja以最上方的Sonja 1.1 2音路喇叭為基礎,加上中央低音喇叭後成為Sonja 1.2。Sonja採用獨家BilletCore鋁合金低音單體與ForgeCore高音單體,配合自家開發的Dual Coherent分音技術,可達到全音域幾無向位失真與最高驅動效率的特性。

韶韻圖4
●圖片由韶韻音響提供


台灣 Tien Audio TT5唱盤
最新推出的 Tien TT5 黑膠唱盤與 Viroa 唱臂是 Tien 旗下的最新唱盤組合,最大特色是採用三個馬達加皮帶驅動轉盤,除了可減輕轉盤轉軸的拉力,三個馬達令轉速更穩定。此外,獨步全球的可調整馬達扭力設計,讓唱盤可適應不同時期、不同溝紋的黑膠唱片,進而聽到更好的聲音。TT5 最多可安裝三支唱臂,只要用家提供唱臂型號,Tien Audio就會為用家量身訂造新臂板。
韶韻圖5
●圖片由韶韻音響提供


羅馬尼亞 Rockna Wavedream DAC
在Wavedream DAC的FPGA晶片裡面,主要分為四大塊,分別是數位接收、數位濾波、使用者介面與時鐘管理,假如數位規格有所改變,或者有新的功能需要,Rockna就會推出升級韌體,改動這四大塊裡面的程式。在時間校正部分,Wavedream DAC使用了Femtovox Clock System,把時間校正的精確度拉到飛秒等級,精確度達到1 ppb,誤差只僅有300fs。
除了可以升級的數位「腦袋」之外,Wavedream DAC配備了全差動放大線路,這部分全部使用插孔元件,而不使用SMD表面黏著技術,因為Rockna認為傳統穿孔插件電路板,聲音比SMD更好。電源供應部份則使用3個獨立變壓器,把所有數位類比線路所需的供電,全部獨立,達到最低的阻抗與最低工作噪訊,而且Wavedream DAC的音量控制分為256段,每一段0.5dB,調整精度比許多前級還更精密。

韶韻圖6
●圖片由韶韻音響提供



※加入高雄國際音響大展LINE@請按此>>> https://line.me/R/ti/p/%40gae2942t

☑手刀搶購「預約票」>>>https://bit.ly/2ITKzt1

點我看其他展房資訊

A-Z展出品牌快速查詢