展房大賞│5F
27.Mar.2019

一路走來 始終不變
[540]強崧音響

展房號碼:5F-540 強崧音響

[參展單位特色介紹]

一路走來 始終不變AUDIO RESEARCH是美國音響界中,持續生產經營的老牌音響廠商之一。在1970年,公司秉持著生產最頂級音響的理念,於明尼蘇達州明尼阿波里斯市成立,到了今天,AUDIO RESEARCH依然是以尖端理論與實務設計開發的音響公司。

美國品牌Audio Research 擴大機組合R系列搭配Dynaudio Contour 30喇叭
參展廠商-鈦孚音響 對於中階發燒友的福利也是念茲在茲,在510展房展示了百萬出頭的全套德國T+A,包含了MP2500R SACD播放機、PA2500R綜合擴大機與S2200 CTL喇叭。
德國T+A最早是做喇叭起家,Criterion CTL系列傳輸線式設計是其重點技術,( 最低頻段可達22 Hz,最高可延伸至35kHz ) 新的CTL(Compensated Transmission Line)可以翻譯為補償傳輸線設計喇叭音箱,包含了密封的內殼,並把傳輸線貼附在其中,整個結構設計讓音箱變得非常扎實、沈重,好處是降低音箱共振產生共振頻率,讓低音有充足的量感與下潛,維持聲音的清晰度。


[展品介紹及搭配組合]

Audio Research CD6 播放機
Audio Research雖然是以真空管機出道聞名於業界的老品牌,但對於數類轉換與數位音樂檔案播放等功能可也沒忽略。ARC最新推出的CD 6不單只是CD播放的功能,更具備了DAC與數位音樂檔案的播放功能,讓音響迷們只需購買一台CD 6就可具備三種數位播放能力。
CD6
●照片由強崧音響提供

Audio Research LS28前級擴大機
LS28 line stage是兼具彈性與直覺性的前級擴大機。四個平衡與四個單端輸入以及兩組平衡且單端的輸出可提供最大的連接能力。簡單明瞭的目錄可提供不同參數的控制,包括輸入命名、真空管時數、自動關機與家庭劇院透通(passthrough)。 標準功能還有反相與單音。LS282的核心是類比電路中的四個6H30真空管。雖然LS28是任何Audio Research放大器的完美搭檔,但其設計也適合現今市場上幾乎任何一種放大器。
LS28-front-nat
●照片由強崧音響提供

Audio Research VT80SE後級擴大機
Audio Research於VT80的核心推出2個創新功能。首先是專屬研製的自動等化電路,完全由Audio Research工程部門所特別研製。只要所有的真空管安裝後,VT80將自動調節每個真空管的輸出效果。此電路將即時調整真空管的功率輸出狀況與波形。VT80亦可搭配不同型式的真空管輸出,例如6550、KT88、KT90、KT120或KT150。
VT80
●照片由強崧音響提供

Audio Research GSi-75綜合擴大機
ARC昔日一對黑色把手是其特色之一,GSi 75移至機箱頂上,每聲道輸出管偏壓調整,亦各移至箱體兩側調校。
每聲道各用一對KT 150推挽輸出、一枚6H30推動,頻寬1Hz-70kHz(–3dB)、失真1.5%。 GSi 75除設有RCA式三組高電平,一組唱頭輸入外,還設有Toslink,RCA同軸、USB等數位音頻輸入端,揚聲器輸出端設有4、8歐阻抗。GSi 75採Tung-Sol最新輸出管及重新設計之輸出變壓器,ARC是最先採用KT 150設計放大器之膽機廠家。GSi 75是懷舊綜合擴大機,復古面板設功能按鍵及顯示屏;每聲道輸出75W,內設192k、DSD數位音頻輸入、103級音控,精工製作,古典、現代兼備。

GSi75
●照片由強崧音響提供

Dynaudio Contour 30
剛剛好的空間,剛剛好的音響。

Contour 30 又比20更上了一層樓,但依然遵循一樣的原則:
呈現原音、富穿透力、純粹享受。
Contour 30與Contour 20秉持同樣的設計理念——即為音樂愛好者呈現真實、通透、純粹的音樂體驗,只是Contour 30採用更大的箱體設計。我們為Contour 30配備了2個18厘米的MSP單元,並將風管管口面積增加了一倍。這款揚聲器的單元有何特殊之處?首先,我們改變了振膜的厚度。其次,我們採用純鋁音圈,而且音圈極輕——但與同等質量的老式銅製音圈相比,尺寸更大。選用更輕的材質意味著可以擁有更大直徑、更多繞線,更有利於音盆運動的控制。也就意味著對聲音有更好的控制力——尤其是針對高頻和高音量的情況。我們為Contour 30配備了音質極其純淨、清澈、甜美的Esotar2織物軟球頂高音單元。
我們是一群極致的鑽研者,所以還對Contour 30的內部結構進行了改進。與Contour 20和Contour 60一樣,Contour 30不但擁有全新的分頻器和內部佈線,而且採用最新的盆架,以便更加穩固地支撐單元。一連數月,我們都在仔細試聽Contour整個系列的所有揚聲器——最終,為了呈現更加出色的低音表現,我們決定採用全新的分頻器。現在,您可以隨意調整音量大小,盡情享受適合您的非凡音質。

Dynaudio-Contour-30---White-Oak---Front
●照片由強崧音響提供



※加入高雄國際音響大展LINE@請按此>>> https://line.me/R/ti/p/%40gae2942t

☑手刀搶購「預約票」>>>https://bit.ly/2ITKzt1

點我看其他展房資訊

A-Z展出品牌快速查詢